Dezember 18, 2012

*Baileys - Trüffel* und *Mint - Chocolate - Cookies* für Alle!


Die ersten Weihnachtspäckchen haben Frauchen`z kleine Privat-Manufaktur verlassen und sind nun in alle Welt unterwegs, um bis Neujahr genüßlich verspachtelt zu werden!










































Dieses Jahr beglücken wir alle unsere lieben Freunde mit Baileys-Trüffel und Mint-Chocolate-Cookies.


Ich weiss nicht.... kommt`s mir nur so vor, oder haben wir es wirklich und wahrhaftig mal wieder geschafft, gefühlte 1 Trillion Pralinen und Cookies auf die Reise zu schicken? Jetzt sind alle inne Post und ich mach mir mit meinem besten Kumpel Coco heut erstmal nen Ruhigen! Soooooo anstrengend das richtige Timing zu halten, um diesen ganzen leckeren Süßkram noch rechtzeitig vom Boden aufzuschleckern, bevor Frauchen mit dem Zewa kommt.




Hier kommen die Rezepte:



*Baileys-Trüffel*

100 gr. Löffelbiskuits
60 ml Baileys
50 gr. weiche Butter
150 gr. weiße Milkaschokolade
Dunkle Kuchenglasur, gesiebter Puderzucker












Biskuits in der Küchenmaschine fein zerbröseln.
Brösel mit dem Likör & der Butter verkneten.
Im Wasserbad geschmolzene Milkaschokolade dazurühren und für mindestens 2 Stunden ab in den Kühlschrank.
Dann aus der Masse kleine oder größere Kugeln formen und in Kuchenglasur tauchen oder in Puderzucker wälzen.

Die Baileys-Trüffel halten sich bei kühler Lagerung ca. 3-4 Wochen.



*Mint-Chocolate-Cookies*

1 Tafel Lindtschokolade 50%
1 Tafel Lindtschokolade 70%
200 gr. Schachtel After Eight Schokolade
125 gr. weiche Butter
165 gr. Zucker
Prise Salz
1 Ei
200 gr. Mehl
1 TL Backpulver
Mark einer Vanilleschote
Sternförmige Plätzchenausstecher







Butter, Zucker, Ei, Prise Salz und Vanillemark cremig aufschlagen.
Im Wasserbad geschmolzene Lindtschokolade, Mehl und Backpulver unterrühren.
Gut gekühlte After Eightschokoladeplättchen fein hacken und ebenfalls vorsichtig untermischen.
Teigmasse so flach wie möglich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12-15 Min bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
Mit Plätzchenausstechern in die leicht abgekühlte aber noch warme Masse kleine und große Sternchen drücken und einzeln auf einem separaten Backblech über Nacht abkühlen und trocknen lassen.



















































Christmas Tags von Funkytime




1 Kommentar:

  1. Wow, das sieht ja toll aus!!!!! Da werden sich die Beschenkten aber sehr freuen!
    Die Rezepte werde ich mir gleich mal merken, mache nämlich auch gerne (einfache) Pralinen als Mitbringsel!
    Viele Grüße sendet Euch
    Margit

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